Это место куда приходят те, кто после работы хочет провести вечер в общении с девушкой — ухаживая за ней и разговаривая о чем-нибудь приятном. Многие клубы работают до пяти утра, а их количество сравнимо с числом торговых палаток на улицах. Человек приходит, садится и приглашает за столик понравившуюся девушку из тех, кто сидит в сторонке или танцует на танц-поле.
Разговор ведется в основном в форме монолога и вьется вокруг работы гостя, его семьи, дома и жизненных проблем. Девушка не должна оставаться безучастной. Тупо поддакивать, угукая и кивая головой, запрещено категорически. Надо показывать заинтересованность, улыбаться, по возможности — задавать какие-то вопросы.
Все это, как нетрудно заметить, напоминает что-то вроде психокоррекции, когда один человек выговаривается, а другой выступает в роли аналитика. После нескольких таких сеансов можно понять, почему среди консуматорш так много русских.
Раньше владельцы клубов пробовали в этом деле американок и европеек, но кто из западных женщин в состоянии три часа подряд сочувственно слушать, какая гадина ваша жена или какой козел — начальник? Или другую подобного рода лапшу. Эмансипированных дам и девушек чужие проблемы не волнуют, и вместо того, чтобы сопереживать, они начинали объяснять гостю, что он сам виноват тряпка, мол, не умеешь себя поставить.
Для русских выступать в роли жилетки — дело привычное.
В клубе к виски и коньяку подают орешки, чипсы и фрукты, красиво разложенные в вазе: авокадо, киви, манго, еще что-нибудь экзотическое.
Если гость днем хочет просвети время в обществе одной из девушек, такое допускается только с согласия девушки и обязательно в свободное время от работы. Рестораны, магазины, развлекательные мероприятия……
В результате частых поездок в рестораны за 3-6 месяцев работы можно поправиться почти на 15 килограммов (максимум). Смешно после этого показывать жир на сцене. Этот момент нужно всегда учитывать и во многом себе отказывать. Появится масса знакомых. Через пару месяцев клуб станет состоять из 30-40% постоянных клиентов. А разговор, начатый вчера, мог быть продолжен завтра и послезавтра.